香鶏のとっておきレシピ|銘柄鶏「香鶏」の生産・販売をする「株式会社蔵王フーズ」

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香鶏をより美味しく食べていただくためにレシピを掲載しています。

油淋鶏
油淋鶏(ユーリンチー)
レバーペースト
レバーペースト

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香鶏のレバーペーストとフランスパン
香鶏の肝と玉葱をカルピスバターで、じっくり煮込み生クリームで仕上げました。
材料(10人分)
香鶏レバー 250g
玉葱みじん切り 100g
カルピスバターor無塩バター 100g
2g
濃い口醤油 5cc
400cc
生クリーム 50cc
コショウ 2g

作り方
@生クリーム以外の材料を鍋で煮込む  その際にレバーをつぶしていく。
Aアクをすくいながら中火で35分煮込む。*焦げないよう注意
Bフードプロセッサーで生クリームと一緒に混ぜる。
C冷やして完成。


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